1. Донорство заразно: при даче крови можно запросто «подцепить» какую-нибудь инфекцию.Это невозможно: все инструменты, иглы и системы переливания, используемые при заборе крови– одноразовые. Сразу после использования они утилизируются. Инфицирование донора во время кроводачи – исключено. Реципиент (человек, которому переливают донорскую кровь) теоретически может заполучить от донора ВИЧ. Увидев рядом слова «донор» и «ВИЧ», некоторые люди стали ошибочно считать, что быть донором – не безопасно. Но мы же не станем путать причину и следствие?
2. Донорство вредно для моего биополя – прокол иголкой нарушает мою энергетическую целостность.Традиционная медицина не располагает фактами, подтверждающими или опровергающими это утверждение. Что касается древней философии и способов врачевания – вспомните об иглорефлексотерапии (др. названия: иглоукалывание, акупунктура). Слово «акупунктура» в переводе с латинского означает «укол иглой» (acus - "игла", punctura - "укол"). Этот метод зародился в древнем Китае (где медицина напрямую связывалась с духовной философией) и в настоящее время широко используется во всем мире. Стоит также задуматься о том, что вреднее для «биополя»: прокол иголкой или отказ от помощи ближнему?
3. От донорства полнеют.Видимо, этот миф пошел от тех доноров, которые любили есть плюшки и смотреть телевизор. Им не хотелось смотреть правде в глаза и признавать, что пополнели они от плюшек, поэтому они объяснили это последствиями донорства. От дачи крови не полнеют. Но и похудеть так просто не удастся.